mjproduction

Жаль просто смотреть, как загибаются туризм и бизнес развлечений и ресторанов, а правительству п*х*й!

Приношу извинения за лексику, если она кого-то заденет, но по-другому не выразиться! 

Начну с того, что согласно постановлению правительсва https://www.riigiteataja.ee/akt/309102020002?leiaKehtiv, нет ограничения для въезда в республику по работе, артисты как раз приезжают выступать (по работе)!  

Поэтому отмазки, что не пускают артистов – это полный блеф. До середины ноября не было ограничений по залам с сидячими местами. Сейчас есть ограничения в клубах – 250 человек и не более 50 процентов от вместимости! Сидячие места – не более 50 процентов!   

Ограничения были, в первую очередь, для клубов, что является смешным, якобы вирус распространяется только в клубе после 00.00 и только среди пьяных.  

Прочитал недавно статью про исключение для PÖFF, им разрешили проводить фестиваль без ограничений на число зрителей, и мне стало уже не смешно! Простите, но как это так? Кому-то можно, а кому-то – нет? Или государство дает право только "своим" делать, а другие пусть соблюдают меры предосторожности, предписанные государством?! 

Пообщался с EMTA на прошлой неделе, мне отказали в графике, ссылаясь на то, что у меня в этом году много просрочек по платежам! Х-м-м, вопрос: работать нельзя, но плати налоги вовремя? И как же с тем, что налоговая может отсрочить платежи, и, если что, обращайтесь? Нет слов, один мат только! Пора в суд! Если государство придумало меры и запреты, то, прежде чем их вводить, надо придумать, как и что будут делать секторы туризма и организаторы мероприятий? Простите, жить на что? Я бы тоже сидел на стуле покачиваясь с зарплатой в 6000 евро в месяц и было бы п*х*р, кто там и как! 

Знаю многих владельцев клубов и общаюсь с ними, никто не хочет ничего комментировать все, наверное, боятся! Но что же далее? Куда, простите, деньги дели, которые взяли, практически 6 миллиардов! Лично мы не получили ни цента, ой, вру, весной компенсацию по зарплате целых 3 раза по «минималке».  

Уважаемое правительство, наверное, никак не поймет, что делать людям, которые работают в сфере туризма и мероприятий? Кто-то даст ответ? 

Методы, предоставленные государством, - это для богатых, например, для PORTO FRANKO и так далее! Пусть строят элитное жилье и продают! Как на них повлиял вирус - кирпичи заразились? Таких примеров полно! 

Для большинства населения - просто ограничения без всяких компенсаций, вот и живи как хочешь!   

Да, я верю, вирус есть и будет еще длительное время, но это не отменяет жизнь и оплату счетов! 

Ответ для правителей один! Встретимся на выборах, я когда-то реально думал, что центристы будут лучше, чем реформисты, но получился полный п*зд*ц! Про EKRE не буду говорить ничего. У них одна проблема – это однополые браки.  

Ранее не голосовал, теперь сделаю это обязательно! 

Жаль просто смотреть, как загибаются туризм и бизнес развлечений и ресторанов, а правительству п*х*й!