Джаро & Ханза

На MJYoungFest 2021 выступит супер-дуэт Джаро & Ханза!

Джаро & Ханза

биография
Это дуэт двух друзей Орхана Оруджева и Хана Авакяна, которые дружат с детства. Тот факт, что и Орхан, и Хан оба родились в Армении в 1993 году,
является хорошим началом звездного пути будущего. Орхан и Хан были одноклассниками и, несмотря на различия в характерах, сразу «сблизились».
Орхан по своей природе более спокойный и скрытный, но Хан - душа компании. С детства они писали музыку и стихи, вместе ходили в музыкальную школу,
где решили стать артистами. Дуэт пишет свои творения. Хан пишет музыку, а Орхан занимается словами и стихами. Их жанр - хип-хоп-рэп, и дуэт способен выжать до последней капли, что привлекает миллионы поклонников.

 

Карьера
Занимаясь музыкой с детства, дуэт решил начать самостоятельную карьеру. Дуэт стартовал в социальной сети ВКонтакте, где создали свою страничку под названием Джаро & Ханза. На этой странице они опубликовали свои новые песни. Их стиль был и остается хип-хоп рэпом, но поскольку дуэт намеренно нацелился на российскую аудиторию, им нужно было сделать что-то, что выделялось бы. Они сосредоточились на написании глубоких текстов. И это сработало! Вышедшая в 2017 году песня «Масти» привлекла к ним долгожданное внимание, и дуэт был приглашен в Москву, чтобы заняться музыкой на профессиональном уровне.

Приехав в Москву в 2018 году, дуэт представил свой первый клип на песню «ДамаLove», но он не привлек столько внимания, как видео на эту же песню на YouTube. В том же году перед выходом клипа дуэт совместно со студией «Союз» выпустил очередной хит под названием «Белладонна».
Самым большим прорывом можно считать выпущенную в июле 2019 года песню дуэта «Королева танцпола», которая на сегодняшний день собрала более 54 миллионов листингов. Их успех сопровождал их в следующем году, когда они выпустили песню под названием "Ты мой кайф", которая на сегодняшний день разошлась почти 111 миллионами штук. Помимо всего этого, дуэт также пишет тексты и музыку для других российских исполнителей.

 

Личная жизнь
Орхан и Хан - люди с разными характерами. Орхана можно охарактеризовать как спокойного, скрытного и более тихого человека. Однако этого нельзя сказать о Хане. Хан - энергичный человек с незаурядной харизмой и жизнерадостным отношением к жизни. Дуэт очень дорожит своими семьями, и хотя они решили остаются в России, они навещают свои семьи в Армении. Однако их не следует понимать неправильно. Им обоим нравятся крайности, которые проявляются в серфинге, прыжках с парашютом, мотоспорте и многом другом.