retrolaks

08.10.2021 в Таллинне, Club MJClub проходит необычайно ностальгическая вечеринка по Эстонии 90-х!

Присутствуют самые горячие поп-исполнители Эстонии 90-х и нулевых.
*Nancy
*Astra
*Caater & Mari-Liis
*Merlyn Uusküla

Биография НЭНСИ
Нэнси Химма (ранее известная как Нэнси Ринк) - поп-музыкант, родившаяся в Эстонии 23 мая 1965 года. По стопам своей матери Эльс Химма артистка начала свою карьеру в 1994 году на корабле Viking Line выступление с танцевальной труппой Mainor. Ее выступление привлекло внимание многих, и с тех пор с помощью знакомых артистка начала сольную карьеру. Самые жаркие времена для художника приходились на 1995-2000 годы. Несмотря на прошлые достижения артистки, она известна и сегодня, и артист по-прежнему занимается любимым делом и дает концерты. Нэнси тоже была замужем.

Самые известные песни исполнителя:

Hellalt hoia mind


Nii jälle riskin

 

Биография ASTRA
Астра Пыдер, занявшая второе место в конкурсе вокалистов "Kaks takti ette" в 1995 году, эстонская певица, родилась 3 февраля 1970 года. Многие слышали ее голос в рекламных роликах на радио "Radio 2". В том же году артистка выпустила свои первые песни «Синуга» и «Ленд». После небольшого перерыва Астра начала сольную карьеру. Артист по-прежнему активен и дает концерты. на различных фестивалях, а также в ночных клубах.

Самые известные песни исполнителя:

Lootus


Kas tõesti on nii

 

Биография CAATER и Мари-Лиис
Группа, выпустившая свой первый альбом в 1997 году, является одной из самых популярных в Эстонии по своему стилю. В состав группы входят Калле Кукк, Маркку Тийдумаа и Андрус Ланг. На пике своего развития в 1999 г. Группа получила большое внимание и получила награду "Золотой диск" за песню "O Si Ne Ne" на Эстонская музыкальная премия. Тот же год привлек к ним еще больше внимания, когда их альбом был признан альбомом года. Всего за шесть лет группа смогла выпустить целых десять альбомов. Мари-Лиис Рахуметс начала свою карьеру в подростковом возрасте. Оглядываясь назад в 90-е, художник убежден, что каждый художник того времени охарактеризовал бы эти времена как «безумные времена». Сегодня Мари-лиис работает учителем, а также работает в хобби-центре.

Их самые известные песни:

O Si Ne Ne


II Dimensioon


Mis tegema nüüd Pean

 

Биография Мерлин Уускюла
Мерлин Уускюла родился в 1984 году и очень разносторонний человек. В 2007 году художница окончила Пярнуский колледж Тартуского университета со степенью бакалавра по специальности туризм и гостиничный бизнес. Художник также получил степень магистра международного бизнеса в Эстонской бизнес-школе. Также артистка пробовала свои силы в актерском мастерстве и в качестве репортера. В 1993-1998 гг. Пела в детском хоре Ellerheina. Мерлин Уускюла также участвовал во многих телевизионных проектах, таких как «Laulukarussell», «Tähtede laul» и «Kaks takti ette».

Карьера
Самым большим прорывом в музыкальной карьере Мерлин Уускюла можно считать 2004 год, когда она была основной вокалисткой популярной женской группы Nexus. В состав группы входили также Янне Саар и Хелен Рандмяэ. Лидером группы был Вахур Валгмаа по прозвищу Питер Росс. Их альбом «Нии куум» с одной из самых известных песен «Нии куум» стал одним из самых запоминающихся произведений. В 2004 году Nexus выпустил еще один альбом под названием «Nexus 2». В 2005 году группа сменила направление и начала выступать вживую. В 2006 году Nexus вышел из бизнеса. После этого в 2007 году Мерлин Уускюла начала сольную карьеру. Являясь автором собственных песен, в последующие годы появилось много новых песен. На сегодняшний день артистом создано более 25 песен, а также выпущено несколько альбомов.

Самые популярные песни исполнителя:

Raju reede


Jälle 18