Juri Shatunov

17 сентября 2021 года Юрий Шатунов даст ностальгический и уникальный концерт в Таллинне, в MJClub, Parda 9!

биография
Юрий Шатунов - живая легенда, вышедшая из тяжелого детства и добившаяся вершины. Юрий родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. Когда ему было три года, отец оставил его матери.
Когда Шатунову исполнилось 11 лет, его мать умерла из-за болезни сердца. После этого он некоторое время оставался на попечении тети, бабушки и дедушки по материнской линии.
Вскоре его тетя, бабушка и дедушка не смогли конкурировать с поведением Шатунова, и вскоре его отправили в Оренбургский детский дом номер два.
Шатунов бросил учебу и начал зарабатывать на музыке на улице. В 1986 году Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов, учитель музыки Оренбургского детского дома, создали группу «Ласковый май», просуществовавшую до 1992 года.
Спустя четыре года, в 1996 году, Шатунов переехал в Германию, где начал заниматься собой, окончил школу и учился на продюсера.

карьера
Началом сольной карьеры Юрия Шатунова можно считать 1992 год, когда российская звезда Алла Пугачева пригласила Шатунова принять участие в своей программе «Рождественских встреч» (читай: Рождественские встречи).
В 1994 году Шатунову предложили сотрудничество с PolyGram Russia, одной из крупнейших студий звукозаписи в России. Клипы на песни «Звёздная ночь», «И упав на колени» и «Чужая боль» снимались без долгой растяжки.
Последний из них так и не попался на глаза зрителям.
В том же году Шатунов выпустил новый альбом «Ты помнишь». В 1999 году артист тайно записал демо-версии нескольких новых песен.

На сегодняшний день Юрий Шатунов опубликовал несколько всемирно известных песен, таких как:
"Белые розы"


"Седая ночь"


"Детство"


"Забудь"