Juri Shatunov

MJClub и MJProduction проведут мемориальный концерт в честь Юрия Шатунова.

20 августа 2022 года в Таллинне, клуб MJClub, Parda 9, состоится мемориальный концерт в честь легенды Юрия Шатунова!

биография
Юрий Шатунов был, есть и останется легендой, вышедшей из более тяжелого детства и добившейся высот.
Родившийся в Кумертау 6 сентября 1973 года, Юрий был оставлен на попечение матери отцом, когда ему было три года. Когда Шатунову исполнилось 11, его мать тоже ушла из-за болезни сердца.
После этого он некоторое время оставался на попечении своей тети, бабушки и дедушки по материнской линии. Вскоре его тетя, бабушка и дедушка не смогли конкурировать с поведением Шатунова, и
вскоре его отправили в Оренбургский детский дом № 2. Шатунов бросил школу и начал подрабатывать музыкой на улице. В 1986 году Юрий Шатунов
и Сергей Кузнецов, учитель музыки Оренбургского детского дома, создали группу «Ласковый май», просуществовавшую до 1992 года.
Четыре года спустя, в 1996 году, Шатунов переехал в Германию, где стал работать не по найму, окончил школу и выучился на продюсера.

Карьера
Сольная карьера Юрия Шатунова началась в 1992 году, когда звезда российской эстрады Алла Пугачева пригласила Шатунова принять участие в своей программе «Рождественских встречах».
В 1994 году Шатунову предложили сотрудничество с PolyGram Russia, одной из крупнейших студий звукозаписи в России. Видеоклипы на песни были сняты без больших задержек
«Звёздная ночь», «И упав на колени» и «Чужая боль». Последнее не привлекло внимания публики.
В том же году Шатунов выпустил новый альбом «Ты помнишь». В 1999 году артист тайно записал демо нескольких новых песен.

На сегодняшний день Юрий Шатунов издал несколько всемирно известных песен, таких как:
"Белые розы"

"Седая ночь"

"Детство"

""

MJClub и MJProduction выражают соболезнования родным и близким в связи со смертью отца, мужа и легенды, каким был Шатунов.